おからパウダー入りねぎの青い部分で肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギの葉は10㎝くらいにカットし、縦方向に包丁で線を入れ、ネギを開く。
- 2 ★のついた材料をボウルで混ぜておく。
- 3 長ネギの内側に片栗粉をまぶし、肉だねをつめる。外側にも片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油を入れ、肉詰め長ネギを中火で両面焼く。
弱火にし、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 お皿に肉詰め長ネギをのせ、スライスしたレモンをのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません