ししとうと白茄子の韓国唐辛子和え レシピ・作り方

ししとうと白茄子の韓国唐辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ししとうと白茄子で韓国唐辛子和えにしてみました。

材料(3人分)

  • ししとう 15本
  • 白茄子 1本
  • ★韓国唐辛子 小さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★ダシダ 小さじ1/4
  • ★白ネギの刻んだもの 3㎝分
  • ★すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 白茄子は2mm程度の厚さにカットする。

    鍋に湯をわかし、ししとうと白茄子を茹でる。

    ししとうと白茄子はざるにあげてしっかり水分をとる。
  2. 2 ボウルに★の材料を入れ、ししとうとナスを入れてよく混ぜる。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

韓国唐辛子があったので作ってみました。

  • レシピID:1500036224
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る