しいらのアラのレモンオリーブオイル焼き レシピ・作り方

しいらのアラのレモンオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとしたシイラをレモン汁入りのオリーブオイルで焼きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞っておく。レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  2. 2 シイラのアラの水気をキッチンペーパーでふいておく。シイラに塩をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにレモン汁入りのオリーブオイルひき、シイラを両面8分くらいずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、完成!

きっかけ

しいらをレモン汁で食べたくて。

  • レシピID:1500036206
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る