冬瓜の味噌汁 レシピ・作り方
![冬瓜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a5ada80ed1c7303a563e8de18d60e8d22a9d665.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冬瓜 1/3個
- 油揚げ 1枚
- 茗荷 1個
- 味噌 大さじ1
- 煮干し粉 小さじ2
- 水 800CC
- 絹ごし豆腐(ミニパック) 1個
作り方
- 1 冬瓜は薄切りにする。油揚げは短冊切りにする。茗荷は斜め切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
-
2
鍋に水と煮干し粉を入れ、中火にかける。
冬瓜と油揚げ、茗荷を入れひと煮立ちさせる。
豆腐を最後に入れて1分ほど煮る。
味噌をといたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません