イワシの塩麹漬け焼き レシピ・作り方

イワシの塩麹漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
イワシを塩麹につけて、柔らかな身に焼き上げました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシの水気をキッチンペーパーでふく。塩麹をつけて、冷蔵庫で2時間くらいおいておく。
  2. 2 余計な塩麹を取り除く。
  3. 3 イワシと青唐辛子を魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら、お皿にだして完成!

きっかけ

塩麹でふっくらと仕上げたくて。

  • レシピID:1500036106
  • 公開日:2020/10/13
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塩麹いわし
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