チョコ付けアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
☆をヘラでさっくり混ぜます。
★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。
その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。 - 2 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分焼きます。
-
3
2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで焼きます。
粗熱をとります。 - 4 一口チョコをレンジで溶かし、3に付けて冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな生地にたっぷり濃厚なチョコはよく合います♪