チョコ付けアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

チョコ付けアーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
王道のアーモンドビスコッティに溶かしチョコをつけました(^^)
シンプルな生地にたっぷり濃厚なチョコはよく合います♪

材料(4〜5人分)

  • ☆薄力粉 130g
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 少々
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 大さじ1
  • 素焼きアーモンド 30g
  • 一口チョコ 15個

作り方

  1. 1 ☆をヘラでさっくり混ぜます。

    ★を混ぜ合わせ、☆の中に入れて8割ぐらい混ぜます。

    その中にアーモンドを入れ粉がなくなるまで混ぜます。
  2. 2 1を厚さ1cmのナマコ型にしてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せ、170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1cm幅にカットし、切り口を上にしてもう一度170度のオーブンで焼きます。

    粗熱をとります。
  4. 4 一口チョコをレンジで溶かし、3に付けて冷蔵庫で冷やしてチョコが固まったら完成です♪

きっかけ

ビスコッティが食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

冷やして食べた方がチョコがパリっとして美味しいです♡

  • レシピID:1500036068
  • 公開日:2020/10/13
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