赤ピーマンと青ピーマンと玉ねぎのラッキョウ酢漬け レシピ・作り方

赤ピーマンと青ピーマンと玉ねぎのラッキョウ酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
すべての材料はさっとゆでておくのがポイント。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 緑ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • ラッキョウ酢 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにし、鍋で茹でて柔らかくする。

    その後、ざるにあげ、水分を切る。
  2. 2 保存容器にラッキョウ酢とすりおろしにんにくを入れてまぜ、1で茹でた野菜類を入れてかき回す。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり。

きっかけ

作り置きおかずを作成してみました。

  • レシピID:1500036056
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る