おんせんたまご レシピ・作り方

おんせんたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
超がつくほど簡単。ただし、黄身に穴をあける事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを小さい目の深さのある器に入れ、水を入れる。
    必ず黄身の膜に穴をあける。
  2. 2 電子レンジに1分半弱かける
  3. 3 2にバジルをふる

きっかけ

昔のテレビで見た、たまごを電子レンジで加熱してつつくって食べる企画をおもいだしました

おいしくなるコツ

コツ要らず。 黄身には穴をあけないと爆発します。

  • レシピID:1500036003
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/15 08:35
    おんせんたまご
    おんせんたまご✨穴あけて温めました✨美味しく出来ました✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/31 16:11
    おんせんたまご
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/10/25 07:40
    おんせんたまご
    美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/28 18:23
    おんせんたまご
    簡単に、あっという間に出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る