梅味噌おにぎり レシピ・作り方

梅味噌おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
ワカメふりかけにピッタリ合うみそ

材料(1人分)

  • ごはん 1人前分
  • 混ぜこみ紫蘇ワカメふりかけ 小さじ1〜
  • みそ 小さじ2分の1
  • 梅干し 1個
  • 大さじ1
  • 韓国のり 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に梅味噌酒をいれ弱火で煮詰め混ぜ合わせます
    海苔を砕いて加え混ぜ合わせます
  2. 2 ご飯にワカメふりかけをかけしっかり混ぜ合わせラップの上にご飯を広げます
  3. 3 梅味噌をのせ包んで握って完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500035978
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)味噌なすの味噌汁海苔わかめ
関連キーワード
梅干し 韓国のり ふりかけ 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/14 09:56
    梅味噌おにぎり
    雑穀米ですが、美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る