シイラのマーガリンで簡単塩焼き! レシピ・作り方

シイラのマーガリンで簡単塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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バターがなくてマーガリン代用!それでもうまく塩焼きできました!

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • マーガリン おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をつけて、冷蔵庫で1時間くらい寝かせておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンをいれて、しいらを両面8分くらいずつ焼く。
  3. 3 焼けたら、2分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 しいらに火が通ったら、完成!

きっかけ

しいらの切り身を簡単に焼きたくて。

  • レシピID:1500035908
  • 公開日:2020/10/20
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