酢玉ねぎのバジルかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 1個
- バジルの葉 10枚
- すりごま 小さじ4
- かんたん酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- フルーツビネガードレッシング おおさじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにして塩を振り、500Wのレンジで3分チンする。
- 2 玉ねぎをレンジから取出し、さっと水でゆすいでぎゅっと絞る。
- 3 ボウルに玉ねぎと簡単酢、フルーツビネガードレッシングを入れて20分常温で置く。
- 4 お皿に玉ねぎを盛り、細切りにしたバジルとすりごまをふりかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません