酢玉ねぎのバジルかけ レシピ・作り方

酢玉ねぎのバジルかけ
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
新玉ねぎを酢漬けにし、バジルをかけました。

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • バジルの葉 10枚
  • すりごま 小さじ4
  • かんたん酢 大さじ1
  • ひとつまみ
  • フルーツビネガードレッシング おおさじ1

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにして塩を振り、500Wのレンジで3分チンする。
  2. 2 玉ねぎをレンジから取出し、さっと水でゆすいでぎゅっと絞る。
  3. 3 ボウルに玉ねぎと簡単酢、フルーツビネガードレッシングを入れて20分常温で置く。
  4. 4 お皿に玉ねぎを盛り、細切りにしたバジルとすりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500035854
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る