バター炒めのゴーヤのお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バターでジューシーでまろやかなゴーヤのお浸しです!

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
バター
おおさじ2
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはタネを取り除く。薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、ゴーヤを炒める。しんなりとしてきたら、だし醤油を加えて炒める。
  3. 3
    蓋をして火を消す。2分程度蒸らしておく。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

バターとゴーヤがあうので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする