喘息緩和にれんこんと生芋コンニャクの煮つけ レシピ・作り方

喘息緩和にれんこんと生芋コンニャクの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
生芋こんにゃくで煮つけを作りました。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 200g
  • 絹の厚揚げ 340g
  • れんこん水煮 120g
  • 三温糖 小さじ2
  • つゆの素 大さじ1
  • 200㏄

作り方

  1. 1 絹あげと生芋こんにゃくは食べやすい大きさに切る。

    蓮根の水煮はざるにあげて水分をきる。
  2. 2 鍋に水とつゆの素、三温糖を入れ中火にかける。

    絹あげと生芋こんにゃく、れんこんを入れて5分程度煮る。
  3. 3 煮汁が半分程度になったらできあがり。

きっかけ

喘息緩和に蓮根料理を作りました。

  • レシピID:1500035766
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る