ちょい足しドレッシングで食べるローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ(市販) 5切れ
- トマト 2分の1個
- きゅうり 半分
- 玉ねぎ 10グラム
- レタス 1枚
- 玉ねぎドレッシング(市販) 1袋または大さじ1
- ニンニクチューブ 5ミリくらい
- 生姜チューブ 5ミリくらい
作り方
- 1 トマトは一口大にカットする。きゅうりは輪切りにする。レタスはよく洗っておく。玉ねぎはスライスしておく。
- 2 玉ねぎドレッシング、ニンニクチューブ、生姜チューブをよく混ぜておく。
- 3 お皿の中央にきゅうりを円く並べてその周りにトマトを並べる。
- 4 きゅうりの上にレタスを敷き、ローストビーフをのせ、その上に玉ねぎをのせて最後にドレッシングをスプーンで回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません