出汁を絡めた海鮮炒飯 レシピ・作り方
![出汁を絡めた海鮮炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f3c557f5ea406c01b3b528dd48032e6da36de27.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 強火で熱したフライパンに出汁を入れて1分煮詰める
- 2 1に卵と塩を入れて混ぜながら強火で1分半固めて、お皿に取る
- 3 中火にしたフライパンにサラダオイルを引き、サイコロ小に切ったイカとカニカマ、エビを入れて1分炒める
- 4 3に電子レンジで温めた後にほぐしたご飯を入れて、2を入れ、30秒フライパンをゆすりながら具をほぐす。
- 5 醤油とゴマ油をフライパンの壁面に垂らして、小口切りしたネギを入れ、空気を入れながらよく混ぜたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/10/31 18:20美味しく頂きました。ありがとうございました