鮭と小松菜の和え物!鮭があれば簡単! レシピ・作り方

鮭と小松菜の和え物!鮭があれば簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の塩焼きで簡単小松菜の和え物!

材料(一人分)

  • 一切れ
  • 少々
  • 小松菜 1束
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭は水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をふる。魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  2. 2 焼けたら、骨と皮をとりのぞき、身をほぐす。
  3. 3 小松菜をゆでる。茹で上がったら、ざるにあける。粗熱がとれたら、たべやすい大きさに切る。手で水気をしぼり、だし醤油であえる。
  4. 4 小松菜と鮭をまぜて完成!

きっかけ

鮭と野菜があうから。

  • レシピID:1500035478
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小松菜のおひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る