サバ缶とおくらのシーザードレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おくら 8本
- ミニトマト 4個
- サバ缶 1/2缶
- シーザードレッシング 大さじ2
- かんたん酢 大さじ1
作り方
-
1
ミニトマトは2等分する。
オクラはへたをとる。 -
2
鍋に水を入れ、オクラを茹でる。
ゆであがったらあら熱をとり、3等分にカットする。 - 3 おくらとミニトマトを簡単酢に15分つけておく。
- 4 お皿にミニトマトとオクラ、サバ缶をのせ、シーザードレッシングをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません