フライパンで塩レモン味のさっぱり鯖! レシピ・作り方

フライパンで塩レモン味のさっぱり鯖!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモン味で、さっぱりとしまった鯖を^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモン汁を絞る。オリーブオイルドまぜておく。
  2. 2 鯖は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3 青唐辛子と青じそはきれいに洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  4. 4 フライパンにレモン汁の入ったオリーブオイルを入れて、鯖を両面8分くらいずつ焼く。青唐辛子を空いたスペースで炒める。
  5. 5 軽く塩をまぶす。
  6. 6 お皿に鯖、青唐辛子、青じそを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

レモンがあまっていたので。

  • レシピID:1500035425
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン真さば
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る