めかぶの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
![めかぶの味噌煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95bc303cfc09a53277e9ab8b55bf9c74b03f6bbd.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉(200g)
- 乾燥めかぶ ひとつかみ
- ☆味噌 大さじ2
- ☆水 500ml
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お鍋に☆の材料を入れて、火にかけます。
- 2 そこへめかぶを加えて沸騰する手前まで強火で煮ます。
- 3 ふつふつと沸いてきたら、中火にしてうどんを投入します。
- 4 そのまま5分程煮込んだら完成。熱々のうちに召し上がれ。
きっかけ
上等な乾燥めかぶを手に入れたので作りました。
おいしくなるコツ
めかぶから旨味成分が出るので、味の素等いれなくてもとても深みのある味になりますよ。
- レシピID:1500035370
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません