めかぶの味噌煮込みうどん レシピ・作り方

めかぶの味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
めかぶのダシと味噌の風味がとっても合います。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉(200g)
  • 乾燥めかぶ ひとつかみ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆水 500ml
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に☆の材料を入れて、火にかけます。
  2. 2 そこへめかぶを加えて沸騰する手前まで強火で煮ます。
  3. 3 ふつふつと沸いてきたら、中火にしてうどんを投入します。
  4. 4 そのまま5分程煮込んだら完成。熱々のうちに召し上がれ。

きっかけ

上等な乾燥めかぶを手に入れたので作りました。

おいしくなるコツ

めかぶから旨味成分が出るので、味の素等いれなくてもとても深みのある味になりますよ。

  • レシピID:1500035370
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る