玄米ご飯をつぶして、おはぎ✴︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米ご飯 一膳
- お湯 おおさじ1
- 塩 少々
- 餡子 50g
作り方
- 1 玄米ご飯を1分レンジで温める。
- 2 お湯と塩を加えて、さらに1分加熱する。
- 3 玄米ご飯をつぶすようにまぜる。
- 4 形をととのえる。
- 5 餡子をまわりにつけたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m21652020/11/06 23:11中身が見えるように撮れば良かったのですが…こしあんでつくってみました!餡子をまわりに付けるのが難しいですね。餅米とは違う風味で美味しかったです!