玄米ご飯をつぶして、おはぎ✴︎ レシピ・作り方

玄米ご飯をつぶして、おはぎ✴︎
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
玄米ご飯で香ばしくおはぎ!柔らかくした玄米がいいですよ!

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • お湯 おおさじ1
  • 少々
  • 餡子 50g

作り方

  1. 1 玄米ご飯を1分レンジで温める。
  2. 2 お湯と塩を加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3 玄米ご飯をつぶすようにまぜる。
  4. 4 形をととのえる。
  5. 5 餡子をまわりにつけたら、完成!

きっかけ

玄米でおはぎをしたくて。

  • レシピID:1500035352
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m2165
    m2165
    2020/11/06 23:11
    玄米ご飯をつぶして、おはぎ✴︎
    中身が見えるように撮れば良かったのですが…こしあんでつくってみました!餡子をまわりに付けるのが難しいですね。餅米とは違う風味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る