大根の葉の節約お浸し レシピ・作り方

大根の葉の節約お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大根の葉も苦味をぬけば、美味しいお浸しになります。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1束
  • だし醤油 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉を綺麗にあらう。
  2. 2 塩茹でし、ざるにあけて、粗熱をとる。
  3. 3 小さくきざみ、手で絞り、水気を切る。
  4. 4 だし醤油とごま油で混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

大根の葉をすてたくなくて。

  • レシピID:1500035341
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る