おからパウダーと小麦粉半々の豆乳パンケーキ! レシピ・作り方

おからパウダーと小麦粉半々の豆乳パンケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おからパウダーと小麦粉を合わせて、もちもちパンケーキをつくりました!

材料(1人分)

  • おからパウダー おおさじ2
  • 小麦粉 おおさじ2
  • バター おおさじ1
  • 黒砂糖 おおさじ1
  • 牛乳 100ミリリットル

作り方

  1. 1 小麦粉はふるっておく。
  2. 2 小麦粉とおからパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳と砂糖をいれて、混ぜ合わせる。ダマができないように、しっかりとまぜる。
  4. 4 フライパンにバターをいれて、生地をながす。
  5. 5 両面5分程度ずつやく。
  6. 6 こんがりやけたら、完成!

きっかけ

小麦粉とおからパウダーをまぜたくて。

  • レシピID:1500035135
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/12/25 14:12
    おからパウダーと小麦粉半々の豆乳パンケーキ!
    おからパウダーつかえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る