フランスパンでチョコがけラスク♪ レシピ・作り方

フランスパンでチョコがけラスク♪
  • 約30分
  • 100円以下
Tai
Tai
サクサクの王道フランスパンラスクにチョコをかけた、チョコ好きにはたまらないラスクです♡

材料(8枚人分)

  • バゲット 8cm
  • 無塩バター 15g
  • 一口チョコ 8個
  • 素焼きアーモンド 2粒

作り方

  1. 1 バゲットを1cm幅にスライスします。

    キッチンペーパーの上に並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。
  2. 2 レンジでバターを溶かし、1にハケで塗ります。

    150度オーブンで10分程焼いてカリカリにします。
  3. 3 チョコをレンジで溶かし、2の上に乗せて伸ばします。

    真ん中に砕いたアーモンドをトッピングしたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

バゲットを買って(^^)

おいしくなるコツ

バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使用しています♪

  • レシピID:1500035096
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレートバレンタインチョコラスク
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る