フランスパンでチョコがけラスク♪ レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- バゲット 8cm
- 無塩バター 15g
- 一口チョコ 8個
- 素焼きアーモンド 2粒
作り方
-
1
バゲットを1cm幅にスライスします。
キッチンペーパーの上に並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。 -
2
レンジでバターを溶かし、1にハケで塗ります。
150度オーブンで10分程焼いてカリカリにします。 -
3
チョコをレンジで溶かし、2の上に乗せて伸ばします。
真ん中に砕いたアーモンドをトッピングしたら冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません