シイラの身とごま油醤油チャーハン! レシピ・作り方

シイラの身とごま油醤油チャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりとしたシイラの身で、濃厚なごま油と醤油の味付けチャーハンです!

材料(1人分)

  • しいら 一切れ
  • ご飯 一膳
  • 醤油 おおさじ1
  • ごま油 おおさじ2

作り方

  1. 1 しいらは水気をキッチンペーパーでふきとる。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、身をほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、しいらの身を炒める。
  3. 3 ご飯をくわえて、しいらの身を混ぜて炒める。
  4. 4 醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

シイラのチャーハンが食べたくて。

  • レシピID:1500035083
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る