白茄子のにんにくケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白茄子 3個
- ケチャップ 大さじ1
- にんにく粉 小さじ1
- お湯 30㏄
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
しろなすは5mm程度にカットする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でなすを裏表焼く。 -
2
なすがくたっとしてきたらにんにく粉をふりかけ、お湯とケチャップを混ぜた液体をフライパンに入れて煮詰める。
味がからんだらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)