茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

茄子のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
大根おろしを冷やすと涼やか

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 大根 1/2本
  • サラダ油 大さじ3杯
  • 小さじ1/2杯
  • 出汁 100ml
  • 醤油 大さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ナスのヘタを取り、4つに縦切りする
  2. 2 中火でフライパンを温めて、サラダ油を引いて、茄子を入れて塩をふりかけて3分ひっくり返しながら炒める
  3. 3 出汁、醤油、みりんを混ぜる。大根おろしをする。
  4. 4 2をお皿に盛り、3をかけたら完成

きっかけ

ナスがたくさん手に入りました

おいしくなるコツ

サラダ油が多いと美味しい。塩の下味は必須

  • レシピID:1500035015
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなすの煮びたし
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る