ぶりの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 醤油 小さじ4
- てんさい糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 300㏄
- だしの素 小さじ1/4
作り方
-
1
ぶりはさっと水で洗う。
鍋に水(分量外)を入れ、ぶりを一度茹でる。あくがでてきたら湯を捨て、ぶりもさっと洗う。 - 2 鍋に水とぶり、甜菜糖、酒、みりん、だしの素、醤油を入れ、落し蓋をして弱火で10分煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません