ぶりの甘辛煮 レシピ・作り方

ぶりの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ぶりの甘辛煮です。

材料(4人分)

  • ぶり 4切れ
  • 醤油 小さじ4
  • てんさい糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 300㏄
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ぶりはさっと水で洗う。

    鍋に水(分量外)を入れ、ぶりを一度茹でる。あくがでてきたら湯を捨て、ぶりもさっと洗う。
  2. 2 鍋に水とぶり、甜菜糖、酒、みりん、だしの素、醤油を入れ、落し蓋をして弱火で10分煮たらできあがり。

きっかけ

ぶりを買ったので甘辛煮にしました。

  • レシピID:1500034932
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る