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豚バラとほうれん草のカラシ炒め レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
辛子をきかせた大人の味付けです。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
80g
ほうれん草
3房
バターもしくはマーガリン
30g
カラシチューブ
3-4cm程
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は予め3分程下茹でし、水気を切っておきます。
    包丁でヘタを切り落とし、5cm幅程度に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉も同様に、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンを強火で加熱し、バターを引いて、溶けかけてきたらお肉を焼きます。お肉に火が通ったら、ほうれん草を追加。
  4. 4
    そこへ塩コショウ、カラシを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

カラシを加えることで、パンチのきいた味付けになります。

きっかけ

おつまみ系を作りたかったので。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

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やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

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