材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 80g
- ほうれん草
- 3房
- バターもしくはマーガリン
- 30g
- カラシチューブ
- 3-4cm程
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は予め3分程下茹でし、水気を切っておきます。
包丁でヘタを切り落とし、5cm幅程度に切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉も同様に、食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンを強火で加熱し、バターを引いて、溶けかけてきたらお肉を焼きます。お肉に火が通ったら、ほうれん草を追加。
-
- 4
- そこへ塩コショウ、カラシを加えて全体に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
カラシを加えることで、パンチのきいた味付けになります。
きっかけ
おつまみ系を作りたかったので。
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