なすのゆず味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水なす 4個
- ゆず味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- だしの素 小さじ1/4
- 水 100㏄
- 油 大さじ1
作り方
-
1
なすは5mm程度の厚さに切る。
水煮5分程度さらし、ざるにあげて水分をとる。 -
2
フライパンに油を入れ、中火で茄子を両面5分焼く。
ゆず味噌と砂糖、みりん、だしの素を混ぜる。
フライパンに水を入れ、先ほどまぜた調味料を入れて弱火で煮る。 - 3 水分が飛んだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません