お弁当に小分け!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを濡らしラップでくるんでレンジで加熱します
600W4分〜 -
2
箸がすっと入ったら 小鍋に移し水本だし麺つゆをかけ弱火で蓋をし火にかけます
汁気をしっかり吸わせたら冷まして使う分づつラップにくるみ冷凍OKの袋に入れ冷凍します - 3 二〜三週間ほどで使い切ります
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/21 16:42お弁当用じゃなくてスミマセン。
面倒くさい時用に冷凍しました( *´ω`* )
忙しい時に1品助かります❤ -
naben2020/11/18 17:40おいしかったです