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カロリーオフ!茹で野菜のサラダ レシピ・作り方

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田舎のばあさん
野菜はなんでも茹でてさっぱりいただきます。

材料(4人分)

キャベツの葉
4枚
おくら
3本
人参
5㎝
しめじ
1/2パック
レモン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参とキャベツ、オクラは細切りにする。

    しめじは石突をとる。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参とキャベツを先に茹でる。くたっとしてきたらしめじとオクラを入れて1分ほど茹でる。
  3. 3
    2をまとめてざるにあげ、水分をきる。

    ボウルにレモン酢を入れ、ゆでた野菜類をまぜたらできあがり。

きっかけ

ひとつの鍋で時間差で野菜を茹でました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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