金曜日のカレイの煮付け レシピ・作り方

金曜日のカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
週末の元気の源

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 1カケラ
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 お鍋で水を沸騰させ、そこに醤油、酒、みりん、厚さ2mmに切った生姜、10cmに切った長ネギを入れる
  2. 2 1にカレイを入れ、お鍋に蓋をして、中火で焦げないように10分煮込む
  3. 3 お鍋のまま、一昼夜冷所保存して、食べる直前に弱火で温めたら完成

きっかけ

定食屋さんの料理を見様見真似で作成

おいしくなるコツ

冷所保存で味が染み込む

  • レシピID:1500034554
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る