現在地

ミルク薄焼き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    2個

  • 調整ミルク

    大さじ3

  • 片栗粉

    ひとつまみ

  • 塩コショウ

    ひとつまみ

  • 粉チーズ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルク薄焼き卵
  • 100円以下

粉ミルクの残りで

作り方

  • 1

    記載通り作ったミルク、卵、塩コショウ、チーズ、片栗粉をしっかり混ぜ合わせます

  • 2

    フライパンに薄く広げます
    弱火でじっくり焼いて 完成です
    薄堅焼きにする場合摘めるようになったら慎重に端を持ってひっくり返し弱火で軽く焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1500034534

公開日:2020.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
簡単チーズ粉ミルク節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミルク薄焼き卵のページ上部へ