ミルク薄焼き卵 レシピ・作り方

ミルク薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
粉ミルクの残りで

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 調整ミルク 大さじ3
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 記載通り作ったミルク、卵、塩コショウ、チーズ、片栗粉をしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに薄く広げます
    弱火でじっくり焼いて 完成です
    薄堅焼きにする場合摘めるようになったら慎重に端を持ってひっくり返し弱火で軽く焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034534
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず片栗粉薄焼き卵
関連キーワード
簡単 チーズ 粉ミルク 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る