鶏骨付き肉の酢煮 レシピ・作り方

鶏骨付き肉の酢煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
鶏骨付き肉を酢で煮ました。

材料(4人分)

  • 鶏骨付き肉 12本
  • 赤ピーマン 2つ
  • 緑ピーマン 2つ
  • お玉半分
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 200㏄
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏骨付き肉は包丁で切りこみを入れ、油を入れたフライパンで色がつくまで焼く。
  2. 2 圧力鍋に水と酢、醤油、鶏骨付き肉、ピーマンのぶつ切り、を入れて蓋をする。

    重りがしゅんしゅんまわりだしたら火を弱め、2分加熱する。
  3. 3 圧力鍋は1時間ほど放置する。

    圧力鍋の蓋をあけ、弱火~中火で煮、水分を軽く飛ばす。塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

鶏骨付き肉が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1500034533
  • 公開日:2020/09/19
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