鶏骨付き肉の酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏骨付き肉 12本
- 赤ピーマン 2つ
- 緑ピーマン 2つ
- 酢 お玉半分
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 水 200㏄
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鶏骨付き肉は包丁で切りこみを入れ、油を入れたフライパンで色がつくまで焼く。
-
2
圧力鍋に水と酢、醤油、鶏骨付き肉、ピーマンのぶつ切り、を入れて蓋をする。
重りがしゅんしゅんまわりだしたら火を弱め、2分加熱する。 -
3
圧力鍋は1時間ほど放置する。
圧力鍋の蓋をあけ、弱火~中火で煮、水分を軽く飛ばす。塩コショウで味を調えたらできあがり。
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- 鶏肉のさっぱり煮
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