煮物の残りで卵焼き レシピ・作り方

煮物の残りで卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
筑前煮だって卵焼きに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮物の残りの具材は刻みます
    卵に具と汁を混ぜ合わせます
  2. 2 塩コショウをしっかりまぜたらフライパンに広げ中火で焼きます
  3. 3 固まってきたらくるくる巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500034489
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮使い回しおかずオムレツだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る