牛ヒレの肉飯 レシピ・作り方

牛ヒレの肉飯
  • 約15分
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
肉とごはんのハーモニー

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 100g
  • ニンニク 3かけら
  • クレソン 2房
  • バター 15g
  • 冷ごはん 1合
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉を1センチ×1センチの太さに切って塩を振る。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンが温まったら、3mmの厚みに刻んだニンニクを香が立つまで炒める。
  3. 3 2に1を入れて、1分半炒める。
  4. 4 電子レンジで1分ほど温めた冷ごはんにバターを加えてあえたものを3に入れ、2分半よく空気と混ぜながら炒める
  5. 5 お皿に盛り、クレソンを添えたら完成

きっかけ

肉とごはんを食べたかった

おいしくなるコツ

事前にバターをごはんにあえる

  • レシピID:1500034455
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る