牛ヒレの肉飯 レシピ・作り方
![牛ヒレの肉飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3263888d51d1d02a734ebc0f9e2f395f49e6a652.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 100g
- ニンニク 3かけら
- クレソン 2房
- バター 15g
- 冷ごはん 1合
- サラダオイル 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
作り方
- 1 牛ヒレ肉を1センチ×1センチの太さに切って塩を振る。
- 2 サラダ油を引いたフライパンが温まったら、3mmの厚みに刻んだニンニクを香が立つまで炒める。
- 3 2に1を入れて、1分半炒める。
- 4 電子レンジで1分ほど温めた冷ごはんにバターを加えてあえたものを3に入れ、2分半よく空気と混ぜながら炒める
- 5 お皿に盛り、クレソンを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません