和風白菜豚蒸し レシピ・作り方

和風白菜豚蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に白菜、豚肉を交互になるよう(適当でいいです)敷き詰めます
  2. 2 塩コショウ本だしを全体にかかるようふりかけます
  3. 3 フライパンにのせお皿の周りに水を半分ほどかかるよういれます
  4. 4 弱火で蓋をし蒸します
  5. 5 10分〜蒸して火を通して完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034342
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋ほんだし簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 野菜 作り置き 和風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る