エビと野菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

エビと野菜の酢醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • えび 4匹
  • なす スライス2枚〜
  • 人参 スライス2枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 エビ、人参をごま油をかけ炒めます
    少ししてからナスを加えます
  2. 2 全体をしっかり炒め火を通します
  3. 3 醤油酢をくわえ中火でさっと馴染ませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034324
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびごま油にんじんなす全般
関連キーワード
簡単 作り置き 醤油 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る