人参のぬか漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1本
- しお ひとつまみ
- ぬか 100g〜
作り方
- 1 人参をたて半分にカットします
- 2 塩を全体にすり込みます
- 3 糠に完全に隠れるよう人参をつけて密閉容器にいれて冷蔵庫で二、三日ねかせます
- 4 糠を洗い流しカットして完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2021/07/05 16:20美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
v(。・・。)るん♪03942021/05/22 16:27にんじんの糠漬け、とっても美味しく出来ました。
写真は切る前です。 -
hannah2122020/12/18 21:27ご飯にもぴったり。おいしかったです。
-
えびんげん2020/09/20 19:10参考にさせていただきました。ありがとうございました。