人参のぬか漬け レシピ・作り方

人参のぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ぬか漬け

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • しお ひとつまみ
  • ぬか 100g〜

作り方

  1. 1 人参をたて半分にカットします
  2. 2 塩を全体にすり込みます
  3. 3 糠に完全に隠れるよう人参をつけて密閉容器にいれて冷蔵庫で二、三日ねかせます
  4. 4 糠を洗い流しカットして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034318
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜前日に作り置きぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
簡単 おつまみ 使い回し 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/05 16:20
    人参のぬか漬け
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/05/22 16:27
    人参のぬか漬け
    にんじんの糠漬け、とっても美味しく出来ました。
    写真は切る前です。
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/18 21:27
    人参のぬか漬け
    ご飯にもぴったり。おいしかったです。
  • えびんげん
    えびんげん
    2020/09/20 19:10
    人参のぬか漬け
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る