きゅうりのぬか漬け レシピ・作り方

きゅうりのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単ぬか漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って水気をしっかり取ります
  2. 2 糠に全部隠れるようつけて密閉容器にいれて冷蔵庫で2日〜3日ほどおきます
  3. 3 全体がしんなりしていたら、ぬかを洗い流し完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500034180
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置きの野菜前日に作り置きぬかづけ(糠漬け)きゅうりの漬物
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2021/04/21 12:45
    きゅうりのぬか漬け
    美味しかったです❣️
    レシピありがとうございます♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/01/29 14:06
    きゅうりのぬか漬け
    初めてきゅうり漬けてみました〜!
    食べやすく美味しかったです☆
  • hannah212
    hannah212
    2020/12/29 19:25
    きゅうりのぬか漬け
    ご飯にもお酒にもあいますね。ごちそうさまでした!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/04 16:57
    きゅうりのぬか漬け
    きゅうりの糠漬け、冬に食べてもやっぱり美味しいですね。
    ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る