離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

離乳食後期☆米粉でかぼちゃのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
米粉で作る甘さ控えめのカボチャのパウンドケーキです♪
小麦粉アレルギーの子にも安心♪
お子様の朝ごはんやおやつにも(^^)

材料(パウンド一本人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサーでみじん切りにします。

    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、その中に☆を入れ粉がなくなるまで混ぜます。

    カボチャを入れ更に混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、180度で35分程焼いたら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

おいしくなるコツ

お子様が食べるので、中まで焼けたかよく確認して下さい☆

  • レシピID:1500034165
  • 公開日:2020/09/04
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カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)米粉かぼちゃ
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