幼児ご飯に!鶏レバーと玄米定食! レシピ・作り方

幼児ご飯に!鶏レバーと玄米定食!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏レバーを茹でて、蒸して食べやすくしました!

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 鶏レバー 50g
  • 青じそ 3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血抜きしておく。血抜きしたレバーは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鶏レバーを茹でる。茹でられたら、粗熱をとる。少し塩をかける。
  3. 3 青じそは綺麗に洗い、水気を拭き取っておく。
  4. 4 玄米ご飯をよそい、鶏レバーと青じそを盛り付けたら、完成!

きっかけ

鶏レバーを食べさせたくて。

  • レシピID:1500034098
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2023/10/13 06:48
    幼児ご飯に!鶏レバーと玄米定食!
    蒸したら美味しかったです
  • ustat
    ustat
    2023/10/08 06:39
    幼児ご飯に!鶏レバーと玄米定食!
    焼き肉で定食

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る