秋鮭とチビオクラ レシピ・作り方

秋鮭とチビオクラ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小さいオクラをそのまま茹でて、鮭に添えました!

材料(1人分)

  • 秋鮭 一切れ
  • オクラ 3本
  • 少々
  • お湯 1リットル

作り方

  1. 1 お湯をわかす。塩を入れ、丸ごとオクラを茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2 鮭の水気をふきとる。魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたらお皿にだす。
  4. 4 塩茹でした小さいオクラをそのまま添えたら完成!

きっかけ

秋鮭とオクラをそのままたべたくて。

  • レシピID:1500034035
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)オクラ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/09/26 15:47
    秋鮭とチビオクラ
    オクラを添えると彩りもよくなっていいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る