タラの竜田焼き レシピ・作り方

タラの竜田焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
生姜の香りが食欲をそそります

材料(1人分)

  • 生タラ(切身) 1切れ
  • ○醤油 小さじ2
  • ○酒 小さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ●青ネギ(あれば) 少々
  • ●七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。タラは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけて、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のタラを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、●を散らす。完成。

きっかけ

生姜の香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1500033979
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る