タラの竜田焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タラ(切身) 1切れ
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 小さじ1
- ○おろし生姜 半片
- 片栗粉 大さじ1~2
- ●青ネギ(あれば) 少々
- ●七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 ○は合わせておく。タラは食べやすい大きさに切って、○に10分ほどつけて、片栗粉をまぶす。青ねぎは小口切り。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を中温に熱し、1のタラを揚げ焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛り、●を散らす。完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません