こんがりなすの冷やしサラダ レシピ・作り方

こんがりなすの冷やしサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
焼きなすをつめたーいサラダに!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • だし醤油 おおさじ1
  • おおさじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 だし醤油、酢、ごま油、塩を混ぜ合わせて、冷やしておく。
  2. 2 なすは半分にきる。魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくように、焼く。8分くらいやく。
  3. 3 焼けたら、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。1をかけて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 なすが冷えたら、軽く混ぜて完成!

きっかけ

なすを冷やして食べたくて。

  • レシピID:1500033883
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る