こんがりなすの冷やしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 だし醤油、酢、ごま油、塩を混ぜ合わせて、冷やしておく。
- 2 なすは半分にきる。魚焼きグリルで表面に焦げ目がつくように、焼く。8分くらいやく。
- 3 焼けたら、粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。1をかけて、冷蔵庫で冷やす。
- 4 なすが冷えたら、軽く混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)