氷でひんやーり!酸っぱい梅干しひやしうどん! レシピ・作り方

氷でひんやーり!酸っぱい梅干しひやしうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やしうどんに梅干しをトッピング!おつゆにも酸味を加えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆと酢と黒砂糖を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとる。冷やしておく。
  2. 2 梅じそはみじん切りにしておく。
  3. 3 うどんは茹でておく。冷水で冷やして、水気をきる。
  4. 4 うどんに1をかけ、梅じそと梅干しをトッピングし、氷をのせたら、完成!

きっかけ

梅干しを冷やしうどんにしたくて。

  • レシピID:1500033877
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る