白鮭の酒漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白鮭 一切れ
- 酒 50ミリリットル
- 塩 少々
作り方
- 1 白鮭の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 浅めの容器に酒を入れて、鮭をひたす。冷蔵庫で15分程度冷やす。
- 3 酒を軽くキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶす。
- 4 魚焼きグリルで両面8分程度ぐらい焼く。焼けたら、お皿に盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/01/14 07:05白酒がきいてました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)