白鮭の酒漬け焼き レシピ・作り方

白鮭の酒漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酒に浸して、身をふっくらとさせてみました!

材料(1人分)

  • 白鮭 一切れ
  • 50ミリリットル
  • 少々

作り方

  1. 1 白鮭の水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 浅めの容器に酒を入れて、鮭をひたす。冷蔵庫で15分程度冷やす。
  3. 3 酒を軽くキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶす。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分程度ぐらい焼く。焼けたら、お皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

かための鮭だったので、お酒で柔らかくしたくて。

  • レシピID:1500033830
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/01/14 07:05
    白鮭の酒漬け焼き
    白酒がきいてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る